扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初秋荷叶

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

荷叶的药性:荷叶,为多年水生草本植物莲的叶片。其化学成分主要有荷叶碱、柠檬酸、苹果酸、葡萄糖酸、草酸、琥珀酸及其它抗有丝分裂作用的碱性成分。
            药理研究发现:荷叶具有解热、抑菌、解痉作用。 经过炮制后的荷叶味苦涩、微咸,性辛凉,具有清暑利湿、升阳发散、祛瘀止血等作用,对多种病症均有一定疗效。
LM
LM
LM
完毕
荷花塘里千姿百态、花红叶绿所吸引,似乎认为都可以拍摄,其实不然。对于摄影爱好者来说,不要盲目乱拍。要精心构思,细心观察,反复提炼、剪裁、筛选。把那些独特的、有趣的、有新意、有诗意的荷塘小品摄入画面,也就是将主体拍摄画面,那才是我们拍摄的目的。

点评精彩,言简意核,难得的点评!顶起来!1  发表于 2012-8-31 18:07
精彩点评!  发表于 2012-8-31 11:43
言简意赅。  发表于 2012-8-31 08:41
好点评!  发表于 2012-8-31 08:30
点评精彩!  发表于 2012-8-31 08:01
天涯刀客 发表于 2012-8-31 01:53
荷花塘里千姿百态、花红叶绿所吸引,似乎认为都可以拍摄,其实不然。对于摄影爱好者来说,不要盲目乱拍。要 ...

感谢天涯刀客老师的指正 !忻州无荷啊!那些小荷叶也是花大价买来的,说不定过几天就没了。所以不想放弃啊!很支持天涯刀客老师的真话!

是吗?看着我们这里盛开的荷花 总认为到处都可以看到那 老师下年7.8月份来我们这里 我和您一起拍摄荷花  发表于 2012-8-31 12:02
蓝锚 发表于 2012-8-31 02:02
感谢天涯刀客老师的指正 !忻州无荷啊!那些小荷叶也是花大价买来的,说不定过几天就没了。所以 ...

我一般看作品,论作品,有啥说啥,所以说什么都别介意,哈哈哈

支持天涯刀客的作风!  发表于 2012-8-31 18:08
天涯刀客 发表于 2012-8-31 02:11
我一般看作品,论作品,有啥说啥,所以说什么都别介意,哈哈哈

相互交流,相互学习才能提高我们之间的摄影水平,我不喜欢在看到每一位影友作品时候都说一些拜年话语,那样永远达不到拍摄中的境界。
晋地有荷实属不易哦,支持好友发片!

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-6-19 04:10 , Processed in 2.348781 second(s), 44 queries , Gzip On.