扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

荷花大姐——拍荷花纪实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

荷花大姐
密云乡下的山山水水,草木生灵,风土人情,一张张拥入到了我镜头,一件件存储到了
我的记忆。
乡下美如画,该换换视角了,到县城感受一下吧。
一个小时的车程,我来到了彩虹桥下,碧清的湖水,柳枝荡漾。彩虹桥恰如彩虹下凡,又似月眉悄眼。
站在彩虹桥上,眺望,思绪又跳跃到了几年前的彩虹桥事件。不免有些伤落
于是,凭添了一人出行的孤寂。
虽然是满眼的绿色,草青水绿树婆娑,但单调的感觉慵懒着我的情绪。过了彩虹桥
突然看到红色的动率在跳。原来那是一场篮球比赛,抓拍几个运动镜头也不错,我疾步走向入门处。
一位大姐正专注地拍照,虽然岁月的痕迹爬上了她的容颜,体态略显丰腴,但仍遮不住她曾经的漂亮、智慧和干练。
几句攀谈之后,得知她也喜欢摄影,问其县城有否更美的地方,她说有片荷花池不错,但步行太远了。
一贯偏爱荷花的我兴致倍增,不管多远我都要找到它。
大姐说,我有事,不然就开车带你去。我问在哪坐车,下车。 大姐想了想说,
我还是送你去吧。我被大姐的热情感动着,我被荷花的吸引兴奋着。
幸亏有大姐当向导,去那片荷花池可不是一件容易的事情,目的地还没到,车子被横杆拦住了,只好把车停下,改步行了。
还好,路两边的景色真美呀,左边是野生桃林,青绿色的桃子挂满枝头,喇叭花在树上缠绕。
右边是清澈的河水,有几个小伙子在水中享受清凉。垂钓者甩开长竿垂钓,时不时有小鱼上钩。
树影倒影在河水中,蜻蜓,鸟儿,蝴蝶起舞盘旋。。。。。。
荷花池在哪?快了,你往左看,啊!茂盛的荷花映入眼帘,市里的荷花几乎开败了,而这里的荷花居然这样生机盎然。
但是,四周被铁丝网圈绕。怎么进去呢?大姐带我走到一个小门前,门没上锁,被绳子拴着,大姐一圈圈解开绳子,推开小门,我们进了里面。然而藏獒的吼叫吓得我心惊胆战,几只大狗边吼边跑,那架势要从笼子里窜出来。另外还有一道小矮墙里一只狗在来回拼命地跑叫,我担心狗会跳出来,大姐说,没事,别怕。我躲在大姐的右侧战战兢兢越过了狗区,心里在想,快赶上西天取经了,呵呵,要是没这位热情好心的大姐,这经无论如何也取不上啊。
这片荷花池真是遮天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊,北京的北海、圆明园、颐和园、紫竹院我都拍过荷花,可这小县城的荷花比大公园的荷花还鲜艳,漂亮,似乎有开不败的生机!
  我一连串拍了几十张,兴致勃勃的我忽略了大姐还有事呢,已是中午11点了,我才依依不舍地离开了那里,出那小门时,大姐又把栓们的绳子一点点系上,多么细心、好心的大姐啊,我急忙用镜头定格了她的背影。
好心的大姐一直把我送到车站才去办自己的事情。
我站在车站,望着大姐的车子向远处驶去,荷花和大姐一并在我眼前显现,真是不虚此行呀,今天我拍了一朵最有魅力的荷花!

图文并茂,好文好图

菲羊 发表于 2012-8-14 12:09
图文并茂,好文好图

谢谢菲羊版主的热情点评!