扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于零回复贴的看法——各位版主请发表您的看法

首先我在这里感谢蝶心秘书长,感谢秘书长给我们上了一课!我是才参加板块管理工作,正在进一步学习中,当我看到这个帖子,我感到牛视天下、风中白莲两位老师说的非常到位,我也非常同意蝶心秘书长的说法;对我一个才参加重庆站管理来说,今天算是上了一堂非常重要的一课。与此同时,我也希望重庆站及重庆站各俱乐部的各位版主,加强管理,让我们的论坛更上一层楼,与此同时,把我的人气拉动起来。谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

1、一个帖子,发到一个版块近一周,一个回复都没有,如果您是发帖者,您会怎么想?
请各位版主站在普通会员的角度,发表您的看法!

2、如果您是这个版块的版主,您作何解释?

1、说明论坛的人气不旺
2、板块与板块之间互动交流少
3、论坛的制度制约了板块的发展(回帖量是板块排名的标准)
4、版主没有尽到自己的义务。

谢谢您的直言  发表于 2012-5-23 20:01

我也在多家摄影论坛做过版主(不含总版主和管理层职务),谈点做版主的感受:首先作为版主不是一种职务和荣耀,我认为只是一个热爱某种事情或者说专注某种事情的热心人,既然是热心人,首先应对热心你所管理的版块所有朋友予以必要的热情,光顾你版块的朋友个人素质、专业水平参差不齐,这是客观规律,俗话说十个指头伸出来都不一样齐,所以版主也不能厚此薄彼,对于网友发到你所管理版块的帖子在时间和条件允许的情况下,一定要予以必要的回复,一个版块的活跃程度关键在几位版主,版主们尽心竭力、相互协调,对影友友善、对影友的帖子和作品有责任心、负责任,这个版块一定差不了,你这个版主在网友中的威信更是差不了的(说明一点,我不赞成用加精、高亮、置顶、送分这样的方法来示好影友,这样做只能适得其反,应将上述鼓励措施用到有真正代表论坛实际水准的帖子上去,这样论坛才能有个高的标杆,影友们才能真正感受到版主的鉴赏能力)。当然也应该区别情况对待,我个人认为发片影友大体可分为三类人群:一为交流学习型、二为自我娱乐型、三为自我炫耀型。对于第一类型的朋友我大都会谈一些自己的真实看法;对于第二类型的朋友我会用公用语回帖;对于第三类型的朋友我会慎重回帖或选择不回帖(特殊情况下版主不回帖其实也是一种不错的选择)。以上谨为个人看法,不代表网站和论坛。不妥之处还请朋友们予以斧正!

谢谢总版 的直言  发表于 2012-5-23 21:34

我感谢论坛为我们提供了一个一流的交流平台,在这里做一个版主我首先感到的是管理者的信任,为了这份信任,我愿意尽最大可能把俱乐部管理好。但我从来不认为做版主是拥有了一种权力,赞同牛总版主的观点。给光顾本站的摄友以友善热情是版主的一种义务,是应该做到的。但这种做到不能以是否给每一个帖子回复为标准。对于实在没法回复的帖子,采取不回复也是一种选择。对说好太假实属忽悠的帖子,作为版主如果直接说不足会影响了发贴者的积极性,这时我赞同不发言。
论坛不是学术殿堂,需要科学严谨,论坛只是一个玩的地方,开心就ok.需要切磋的完全可以用论坛提供的交流工具相互探讨,我们这里属于一流的网站,志趣相同的人必然会交流。
版主并不拥有公信力,不是版主说的就是道理,版主并不完全具备指点江山的能力。
我愿意和网友们探讨,我的回帖都尽量说出来我的理解,愿意和我多交流的朋友,我一定会热情认真的交流。对于只把我作为邀请对象的网友,我需要看时间和精力是否允许,因为我不认真看帖子不会发言。每个板块都有几位版主,没必要每一位版主都表态。
曾经有位朋友在我们中旅网发帖,只发了一个标题,下面的回帖竟然有“欣赏好友好拍”“精彩,支持好友”。这位朋友在规定的时间内编辑了帖子,把片子上传了。在上传片子以前只有一个朋友问道:“图片?”

感谢您的直言  发表于 2012-5-23 23:31
我是在有时间的情况下上来先看自己管理的版块,细读浏览回复后如有时间和精力再看其他版块并进行回复。有时候由于网速过慢用很长时间也看不了多少帖子。
        这贴子挂这里已经一个多月了,看的人有80多,回帖的也就楼上四位,蝶心在这里真诚的感谢楼上四位的直言。也感谢那84位默默走过,却没有留下任何痕迹的朋友。

在我的版块,我是版主,在别人的版块,我是普通的一员,我坚持回复我管理版块的每个帖子,因为我深深体会到帖子无人观赏的心情。

发帖是为了交流,交流是互动的,这个平台是个好平台,人也都是好人,只是少了很多的互动和交流,版主只是纽带,我感叹自身能力的微薄。

玩论坛很多年了,也学到了很多东西,认识了不少真诚的朋友,作为小女人,现在只想感叹一句,这个论坛温情太少..........

只是一点真实的感受,看了不舒服,就当一阵风飘过了.........

蝶心 发表于 2012-6-30 08:44
这贴子挂这里已经一个多月了,看的人有80多,回帖的也就楼上四位,蝶心在这里真诚的感谢楼上四位的 ...

这个帖子我前段时间也看过,不知道该怎么说,也就没有回复。
不回帖可能有多种原因,例如:时间,心情,措辞和个人喜好等等。
玩论坛需要时间精力和修养,尤其是摄影论坛,水平参差不齐,高手点评起来得心应手,而入门者则不知道如何点评(本人就是在点评上语言贫乏)。。。。。
我浏览帖子也是很随意,几个大版看看新帖,不过凡是邀请我肯定都回复的,我觉得这是礼貌问题。
我也邀请好友看帖,统计了一下,回复率大概在40%左右,我也不是每个帖子都邀请好友,自己觉得还能看的才邀请,很感谢回帖的好友,尤其是对我提出意见和建议的好友,再次一并感谢了。
其实您不必太在意,就像您说的:我坚持回复我管理版块的每个帖子。这就很难得了。
您说的很温和,没有谁会看了不舒服的!
胡乱写的几句,请原谅!

谢谢!  发表于 2012-6-30 17:35
蝶心 发表于 2012-6-30 08:44
这贴子挂这里已经一个多月了,看的人有80多,回帖的也就楼上四位,蝶心在这里真诚的感谢楼上四位的 ...

支持!
1、一个帖子,发到一个版块近一周,一个回复都没有,如果您是发帖者,您会怎么想?
请各位版主站在普通会员的角度,发表您的看法!
回答:
作为普通会员,满怀希冀与期望,献上自己的片片,等来的是冷贴与失望!甚至是愤怒!

2、如果您是这个版块的版主,您作何解释?
回答:无语

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-6-3 08:17 , Processed in 0.122143 second(s), 43 queries , Gzip On.