扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走进非洲第一辑——自然风光篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

走进南非

前言

非洲,在我的潜意识中是低迷的经济,落后的社会,贫穷的国民,饥饿的民众,恶劣的治安,是一个不愿去涉足的地方。
        但当我走进南非后,亲历南非那种未曾遭破坏的原生态的美丽的自然环境;那种善良纯朴的民俗民风;那种现代化的奢华的城市建设——这一切彻底颠覆了我的旧念。这种新的认知,只有在近距离的目睹了南非社会的点点滴滴,观察了当地人生活的方方面面以后才会产生。
        这是一个富足与贫困;先进与落后;文明与野蛮以及复杂与简单相互交织的特殊国度,这里的人们各自生活在自己的小圈子里,大家相安无事,没有攀比、没有嫉妒、没有讹诈、没有阴谋。
        在与当地人的密切接触中,我从对黑人的懵懂的些许厌恶,开始对他们产生了同情,甚至萌生了一种莫名的好感。他们能歌善舞;吃苦耐劳;待人彬彬有礼;独具的艺术天赋,这些都给我留下了非常美好的印象,我的思绪被这里的一切深深地触动着,这里的山山水水似乎已慢慢地慢慢地融入了我的心田,我开始接受它,到逐渐喜欢它。我拿起相机,尽可能多地记录它,储存它,回来整理时,我发现竟拍了近万张图片,带去的所有储存卡几乎都拍满了,当然,这其中既有视频也有图片。
        我不愿独享这些照片,想与大家共同分享,片子实在是太多,我准备选择一下,分成自然风光篇、城市风貌篇、人文景观篇、艺术欣赏篇、人物篇、植物篇及动物篇等数个篇幅,以图片语言加文字语言的形式尽可能详细地向各位好友描述我在南非所到之处的所见所闻,但仅靠这种方式根本不可能完整地诠释南非社会的全貌,难免有挂一漏万之嫌,还请各位见谅。

走进南非第一辑——自然风光篇

lzp89 发表于 2012-5-10 21:03

lzp89 发表于 2012-5-10 21:03

lzp89 发表于 2012-5-10 21:04

lzp89 发表于 2012-5-10 21:05

lzp89 发表于 2012-5-10 21:06

lzp89 发表于 2012-5-10 21:07

lzp89 发表于 2012-5-10 21:07

lzp89 发表于 2012-5-10 21:08