扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛视天下

论坛精华贴评定参考标准(讨论稿)

火... [复制链接]
我认真学习了[论坛精华贴评定参考标准](讨论稿).我非常赞同总版主所说:无论做任何事情首先要有一个公平、公正、相对统一又和谐的秩序,一个没有或者不确定的统一秩序,群体就会各行其事,无章可循。过去我对加高亮就认为是一种鼓励和重视程度的手段可随便使用.有了规则就有了标准参考.同时我建议各专业版主常到地方版去彩精并建议本人发到某专业版去。地方版以鼓励为主.
网站的发展也是有一个过程.要逐步走向成熟就一定要有规则.要大家共同努力.要人气也要质量网站才有生命力!
集思广益方能出台更严谨更合适的规章制度。
千里马 发表于 2011-11-15 10:15
回复 千日红 的帖子

赞同您的好建议,除了得奖作品,罕见作品等可发单幅外,一般提倡发5幅以上。尺寸大了浏 ...

谢谢你的认同 !  
赞成见山版主的意见
支持各位版主的讨论!支持有益网站发展的新主张!
       我认为,各楼主发帖一次以10幅成组一个版面为宜。理由如下:一是10幅可包含足够的信息量;二是可看出摄者的技术水平和审美倾向;三是通过整组照片的编排明确主题或专题;四是可归类判别初学者经常出现的问题;五是版面使用率较高。
       另外,为保持图版的整洁性,建议大家回帖时看看楼主发帖的时间,发帖半小时以内的应判断为首发帖未完成,应予等待。因首发帖在过程中时常遭遇网速慢或图片尺寸、格式不适等问题,需要时间调整解决。有时正在解决此类问题,已有回复帖夹入首发帖中,影响版面的完整效果。读帖者可先选其它已完成帖回复。如此等候,应视为尊重他人。首发帖者亦可在发帖结束时注明发帖完毕。
       以上是我的学习体会,敬供参照。

言之有理,赞同。  发表于 2011-11-17 22:58
回复 山外山 的帖子

谢谢您积极参与讨论!
所谓参考标准,就是给各位版主一个参考的底线,具体如何评定,还是由各位版主灵活掌握的,这就是为什么要在标准前加上“参考”二字的初衷。但标准不宜过细,过细的话更不宜操作,对于艺术的认知历来是仁者见仁、智者见智,出入必然是有的,但大体上统一到规范上来就可以了。一点愚见,与朋友商榷,不妥之处敬请斧正!
回复 古船印象 的帖子

谢谢您积极参与讨论!
回复 影看中国 的帖子

还是想听听您个人的意见,谢谢!
回复 容艺 的帖子

谢谢您的支持和建议!

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 13:35 , Processed in 0.098594 second(s), 36 queries , Gzip On.