扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏荷与冬荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

请哪位老师指导一下如何在下一楼发片,因不会所以发在一起了,谢谢。
兴衰对比,两种形态,有想法。但就拍摄,提点建议:片1在拍摄时,要么镜头再往右转一点,将背景那朵荷花取全,也好有个完整的主次、虚实对比,便于衬托主体;要么干脆将后面的那朵半露荷舍弃不取,前荷主体更突出。同时也可避免主体过于居中的情况。片2上边应再给点空间,就不会显得“顶天”满框了。
关于同时多片发帖问题,建议楼主还是分层进行,一楼一帖为宜。具体操作环节,请参见本站界面置顶部分的“发帖小提示”。
DSC_4385-1-1.jpg 清风一缕 发表于 2013-11-24 12:54
兴衰对比,两种形态,有想法。但就拍摄,提点建议:片1在拍摄时,要么镜头再往右转一点,将背景那朵荷花取全 ...

非常感谢版主的点评,我非常愿意有这样的一位老师,为我指导以尽快提高摄影技艺。我认为这样的版主才是一名名副其实的好版主,因此再一次谢谢版主的指教。

版主:上片这样的裁剪是否可以?下片由于拍摄时欠考虑构图所以上边没留有余地,以后注意。
星光 发表于 2013-11-24 14:24
非常感谢版主的点评,我非常愿意有这样的一位老师,为我指导以尽快提高摄影技艺。我认为这样的版主才是 ...

经过适当裁剪后的画面构图更趋于合理了。我是这么认为的。你自己看呢?   为楼主的这种虚心好学的态度赞一个!
清风一缕 发表于 2013-11-24 15:20
经过适当裁剪后的画面构图更趋于合理了。我是这么认为的。你自己看呢?   为楼主的这种虚心好学的态度赞 ...

经过版主的指导,我感觉确实合理了许多,实际在拍摄时就应该考虑到这一点,以免损失太多画面。对版主的指教再次表示谢谢。
拍摄漂亮,欣赏支持
欢迎“星光”来版块交流,p1拍摄清晰,焦内实焦外柔和,色彩浓郁,构图再严谨会更美,欣赏支持!
老三届 发表于 2013-11-24 17:10
欢迎“星光”来版块交流,p1拍摄清晰,焦内实焦外柔和,色彩浓郁,构图再严谨会更美,欣赏支持!

谢谢三届老师的点评和指导
相逢1954 发表于 2013-11-24 16:15
拍摄漂亮,欣赏支持

谢谢相逢1954老师的支持和鼓励

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 06:20 , Processed in 0.101094 second(s), 41 queries , Gzip On.