扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山村印象之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

在2009即将到来的岁末里,我等一行去山西的黎城山区采风,哪里的小山村,分外的素裹,老乡们很是热情,这是我拍摄的一组山村建筑的印象,因为片子几十张,所以只能分成几组上传了,在这里特别感谢东山老兄的带领。

这棵村口的老槐树,好似一棵迎客槐,欢迎着我们的到来。

凄凉的门环,苍白的对联,仿佛在告诉我们一个话题,我很老了。

空旷的院落,收获的希望,但我们留恋的还是这把土,这片曾经希望的庄园。

狭长的小街上没有人的踪迹,偶尔闪现的一对人影,立刻激起了我等拍摄着一阵惊喜。

午饭过后,山里已经很暖和了,我这是才发现三三两两的老乡们出来晒太阳了。

君不见荒草凄凄的屋顶,是谁的白发在飞,是谁的故事在讲,又有谁的记忆能留住曾经的曾经?

生我是这块土地,养我是这块土地,乡村呀,我永远热爱你。。。   。。。

不错漂亮欣赏了!
原帖由 新世纪 于 2009-12-24 21:47 发表
不错漂亮欣赏了!
不错漂亮欣赏了!

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 22:22 , Processed in 0.091068 second(s), 30 queries , Gzip On.