扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非也

思想的交锋(管理员:一幅因实景虚题而引起讨论的作品,欢迎大家参与!)

火.. [复制链接]
一种不成熟的想法:这幅美片,全是静物,力求出思想的交锋我总觉得很难让人懂,思想不是一般的物所能拥有的,必须有生命的灵物。我个人认为这只是一幅纯风景片片,也许楼主有这方面表达,但片片如同文学作品,表达的内涵的是让人读得懂,即使是朦胧诗,照样让人读得懂,那怕是意识流,也让人看得懂的
回复 鲁智深 的帖子

谢谢你的点评。有那么多人关心这一片子,这是我当初没有想到的

回复 非也 的帖子

也只是个人的想法,反经在群里发了,片子确实拍得很好!
支持双百方针:“百花齐放、百家争鸣”。更支持这样和谐的交流、探讨氛围!
萧然摄友 发表于 2011-10-28 17:39
实景虚题。作者意欲从平常的视角,表现深邃的思想内涵。作者和读者在创作意图和阅读理解上有所碰撞,也属正 ...

实景虚题,虚景实题,皆有达到优秀。对于这幅“实景虚题”的图片,作者的表达意图也许一开始并非如此,个人觉得,许多照片的解读都是后来才发生的,而旁人的解读又常常与作者自己的理解大相庭径。光影即逝的瞬间,哪有时间容你多想,甚至连想个标题都不太可能,就算是有,也只是一些闪念罢了。我觉得,帖主这样的解读若放在人文片上会更让人理解和接受。
感觉好像是南门江的高桥小学。
方脑壳 发表于 2011-10-27 21:16
我因反经首席的建议、特别放下其它要处理的事来认真观赏学习非也楼主的力作。p1的构图应该说是大气、但是若 ...

赞同!

反首在群里有号召,也随便说说。一幅照片能引发一些思想的碰撞,这本身对摄影人来说善莫大蔫。我认为这幅照片可能在表现手发或是内容上尚且无法承载有关正义或是思想交锋等此类沉重的话题,但作为一种偿试却是非常有益的,也给我们拍照片的人一种很好的提醒:好照片是需要有思想内涵的。
好摄徒 发表于 2011-10-29 15:13
反首在群里有号召,也随便说说。一幅照片能引发一些思想的碰撞,这本身对摄影人来说善莫大蔫。我认为这幅照 ...

说得太好了,赞!
好摄徒 发表于 2011-10-29 15:13
反首在群里有号召,也随便说说。一幅照片能引发一些思想的碰撞,这本身对摄影人来说善莫大蔫。我认为这幅照 ...

“但作为一种偿试却是非常有益的,也给我们拍照片的人一种很好的提醒:好照片是需要有思想内涵的”。而且应该是读得懂的!

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-6-16 05:08 , Processed in 2.289419 second(s), 35 queries , Gzip On.