东非冠鹤
灰冠鹤(学名:Balearica regulorum)又称东非冠鹤,是一种小型鹤类。主要栖息于非洲沼泽地和热带大草原。它因其蓬松的羽毛,笔直的气管,精巧的冠羽,华美的面部斑纹而称戴冕鹤。白天活动,喜欢在沼泽边缘,善于在田埂上、水田里、水沟边、草地上等处行走,还常常飞到附近居民的院子里觅食、戏耍。食物以节肢动物、环节动物、甲壳动物、软体动物和其他无脊椎动物为主,也吃植物性食物包括种子、球茎等。
主要分布于非洲南部,在乌干达、坦桑尼亚和卢旺达,灰冠鹤被奉为国鸟。
拍摄漂亮 , 欣赏学习老师佳作!祝老师新春快乐! 拍摄漂亮 , 欣赏学习老师佳作!祝老师新春快乐! 漂亮,拍的精彩,过年好! 精彩抓拍,清晰漂亮。鸟片佳作,欣赏点赞!:victory::handshake 非常漂亮,欣赏佳作。 非常漂亮,欣赏佳作:handshake 精彩拍摄,欣赏学习支持!老师新年好! 抓拍漂亮,品读欣赏老师佳作! 精彩拍摄,品读欣赏佳作!新年好!!
页:
[1]
2