一握之砂 发表于 2017-2-24 10:40:38

和往事干杯

对老一辈的青春回顾,追味,看看今日在这个酒吧里面的现代女神,使我拍完这几幅图片心动不已。那个年代的执着,和现代人的享受,堕落,形成了强烈反差。

清风一缕 发表于 2017-2-25 20:29:53

作者可谓“触景生情”,“借题发挥”啊!主题寓意不错!表现手法也值得称道,该主题涵义我认为可以从两个层面理解:通过背景画面与主体人物的情景对比,表现了不同时期年轻一代不同的理念与追求及生活方式,且主人公——做为当代年轻人不屑其前辈们以往经历,有举杯庆幸自己“逃过一劫”,同时也与那些曾经的往事做永远的告别。此意为一,有令人反思和启迪之效;其二,那就是希望生活在现实中的人们不管你经历了什么,当年的激情也好,冲动也罢……,那些也许是难忘的美好回忆,也许是不堪回首的诸多往事,都随着干杯统统抛去吧!一切重新开始,一切得往前看!但如果表达的是后一层意思的话,我倒是赞成总版主“方脑壳”先生的点评意见,主体人物若换成是一位年长者则更适宜。不过我感觉作者的用意多在其一上吧。不知我的解读当否?请勿见笑啦哈!:)

一握之砂 发表于 2017-3-1 19:51:19

清风一缕 发表于 2017-2-25 22:29
作者可谓“触景生情”,“借题发挥”啊!主题寓意不错!表现手法也值得称道,该主题涵义我认为可以从两个层 ...

拍摄完成出片之后,心中一言难尽,相信这种强烈对比和反差和充满故事性的图片,会打动观者的心。版主分析评论到位,深表感谢!

一握之砂 发表于 2017-3-1 19:56:37

采菊东篱下 发表于 2017-2-26 14:36
命题改为《反差》如何?

一个很好的建议。非常感谢!我不想在题目上耗费过多的经历,国外的很多著名的摄影人的作品,从来都不是以题目取胜。我想以简单明了为好。再次感谢老师。祝您摄影快乐!

一握之砂 发表于 2017-2-24 10:41:58

保录.李 发表于 2017-2-24 13:40:41

超越时空鲜明对照

海军老兵 发表于 2017-2-24 14:57:38

寓意深远,漂亮拍摄

十郎 发表于 2017-2-24 15:58:40

细腻刻劃,精彩拍攝,欣賞学習 !

方脑壳 发表于 2017-2-24 16:28:48

标题好,背景也衬托主题的往事。只是主人翁太年轻,如果是一个资深美女,效果就完全不一样了。楼主认为呢?!主人公年纪青青,她的往事有多少耐人寻味呢?!:handshake

新桥人 发表于 2017-2-24 22:24:53

把脸转向背景图更好~

yuchen 发表于 2017-2-25 09:56:18

有想法的拍摄,欣赏

宏哥 发表于 2017-2-25 16:48:15

精彩纪实拍摄,欣赏加分支持!

一握之砂 发表于 2017-2-25 17:09:45

保录.李 发表于 2017-2-24 15:40
超越时空鲜明对照

感谢来访,谢谢点评!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和往事干杯