文须雀
文须雀属: 国内分布于新疆西部喀什、天山、北部阿尔泰山和西南部皮山,青海西北部柴达木盆地和甘肃北部,内蒙古西部阿拉喜、中部乌梁素海和东北部达?湖以及黑龙江等地,留鸟;冬季也见于北京、河北和辽宁营口等地。 主要栖息于湖泊及河流沿岸芦苇沼泽中。食物主要为昆虫、蜘蛛和芦苇种子与草子等。繁殖期间以昆虫占优势,其他大部分时间则多以芦苇种子和草子为食。性活泼,行动敏捷,不时地在芦苇丛间跳跃或攀爬在芦苇秆上,尤其喜欢在靠近水面的芦苇下部活动,并不时发出‘吱、吱、吱’的叫声,因而常常容易听见叫声而难以见到鸟。有时也见在芦苇上面飞翔,边飞边发出‘铃……铃’声。飞行低、两翅扇动慢而弱。繁殖期间亦常站在芦苇顶端鸣叫,鸣声似‘户温-户温-’。
在北京能拍到太幸运了!!!
精彩, 捷达摄影 发表于 2013-3-18 15:16 static/image/common/back.gif
精彩,
谢谢欣赏支持! 捷达摄影 发表于 2013-3-18 15:16 static/image/common/back.gif
精彩,
:handshake
页:
[1]