扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中白莲

花坛随拍

一种积累 发表于 2012-5-20 10:55
好友摄技高超,随拍小花也很漂亮。欣赏支持!

欢迎一种积累好友~~~
得到了你的一贯支持,很高兴。感谢!!祝周末快乐~~
风中白莲 发表于 2012-5-20 15:36
问好别问~~
这种黑色的凤蝶我这里很少见,拍摄的很漂亮。我很喜欢拍摄蝴蝶。感谢别问跟帖支持,很高兴 ...

老师.我拍的蝴蝶没您拍的清晰漂亮.
别问我从那里来 发表于 2012-5-20 15:41
老师.我拍的蝴蝶没您拍的清晰漂亮.

我注意到了你用的拍摄速度不高,能有这样的画面说明你的手很稳,我要差一些。我拍摄蝴蝶设置的速度会到800分之一秒以上,要容易很多。突然看到了一个蝴蝶,来不及改设置,有光的那幅清晰柔润,很漂亮!没光的也抓到了很好的画面,很见功夫。毕竟蝴蝶不是模特,低速抓到了很不容易。
风中白莲 发表于 2012-5-20 16:11
我注意到了你用的拍摄速度不高,能有这样的画面说明你的手很稳,我要差一些。我拍摄蝴蝶设置的速度会到80 ...

拍摄蝴蝶设置的速度会到800分之一秒以上,要容易很多

谢谢老师告诉.非常高兴.知道了.

老师您的这张蝴蝶.是光圈优先.非常精彩.

曝光时间:1/250 光 圈:5.6 曝光补偿:-0.7EV 曝光模式:光圈优先
白 平 衡:自动 ISO感光度:100 焦距:200mm
(我的感光度低不到100)     

别问我从那里来 发表于 2012-5-20 16:17
拍摄蝴蝶设置的速度会到800分之一秒以上,要容易很多

谢谢老师告诉.非常高兴.知道了.

这幅蝴蝶的状态是静止的,蝴蝶一点也不动,和拍摄花卉没什么两样。也就不需要设置了。我贴一幅飞舞的蝴蝶你看一下,速度慢了抓不住想要一点动感,蝴蝶的翅膀就有不实的地方了
hudie 82.jpg

hudie 61.jpg
风中白莲 发表于 2012-5-20 18:33

谢谢老师告诉.图片和数据收藏了.
精彩拍摄!非常漂亮
潇湘寒影 发表于 2012-5-20 21:31
精彩拍摄!非常漂亮

欢迎潇湘总版,晚上好!
感谢你的支持!喜欢拍花,有了你的支持,我就更有拍摄的动力了,祝周末快乐
风中白莲 发表于 2012-5-16 16:42

精彩。
层次、质感、构图很棒,尤其两朵红花很出彩。
佳作,欣赏支持学习。

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-25 20:33 , Processed in 0.108949 second(s), 34 queries , Gzip On.