扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华宝123

海市蜃楼

华宝123 发表于 2014-10-14 06:32
谢谢版主!等候隹音。

江西九江的华宝123老师:我刚去你所拍照片方位的地区观察了回来。那里是乐山高新科技园,那座高楼已建好,由于所在地方原是一小山坡,比下面坝区的几个村子要高十多米,从远处看去楼基就在树稍上,大楼就显得更高了。它旁边一百米左右是正在建造的楼群,这地方直线距离到你拍摄站立的地方估计有一千至二千米,甚至可能更远。因为我不会测量,所以距离说不准。现将现场拍的照片给你看看,由于环境限制,我的拍摄点跟你的拍摄点的方位和高度都不一致,我是在现场拍的。请观看:

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

乐山高新区科技园建筑

所以,你那天拍到的不是海市蜃楼。谢谢你对乐山站的信任,欢迎再来乐山拍摄,并与我站摄友相互交流。
乐山老农 发表于 2014-10-14 16:52
所以,你那天拍到的不是海市蜃楼。谢谢你对乐山站的信任,欢迎再来乐山拍摄,并与我站摄友相互交流。:hands ...

十分感谢版主;敬佩你这种工作务实精神、你为了求证不辞辛苦进行实地考证、我忠心感谢您、使我得到了真实答案、不然的话就是笑话、欢迎您来九江作客,我叫徐克勤;电话;15907928700。
华宝123 发表于 2014-10-14 19:21
十分感谢版主;敬佩你这种工作务实精神、你为了求证不辞辛苦进行实地考证、我忠心感谢您、使我得到了真 ...

不客气,我们都是热爱摄影的网友。在这方面相互交流、相互帮助是应该的。以后大家多联系多交流,相互学习,共同提高!

我的名字是:蓝文谷                 手机号:18683392620
这是高新区那边是雾中景.我这里有张卡片机拍地景可佐证. IMGP7844_副本.jpg IMGP7819_副本.jpg
      看方向是肖坝对面的开发区,那里确实有一座特别高的高楼,以及正在开发的楼群。从照片看拍摄那天有雾,根据常识有雾的天气是不会产生海市蜃楼景象的,所以所拍到的多半不是海市蜃楼。
首先欢迎新朋友光顾乐山站!你拍摄的这个地方的楼市是大渡河对岸乐山高新区,前景叫扑凤州。位于岷江、青衣江、大渡河三江交汇处。

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 01:00 , Processed in 0.096729 second(s), 31 queries , Gzip On.