野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:46

骑行坝上系列[4]---新平堡总兵府

骑行坝上系列---新平堡总兵府
这是处两进三院式院落 ,为清代大同副总兵马芳的家府。马芳是位传奇式人物 ,从小在境外放羊 ,了解地形 ,因长得
五大三粗 ,入伍后当了伙夫 ,后因独闯敌大营获胜 ,被逐级提
升至副总兵 ,统领新平四堡防务。后至山海关总兵 ,退役后 ,
回家乡修官府隐居。
一个让相机引着到处玩的老头,快乐地阅读在山水间、蓝天下、长城边,而对生命说:我乐此做人!

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:47

这是马芳后人 ,第四代孙现仍住在此院 ,己年过花甲。
一个让相机引着到处玩的老头,快乐地阅读在山水间、蓝天下、长城边,而对生命说:我乐此做人!

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:48

家中祖传用物 ,只有这个供桌 ,是马总兵遗物

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:49

骑友们在新平堡玉皇阁前留影

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:50

马府屋顶花墙

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:51

马府古宅屋墙

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:52

砖雕饰墙

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:53

院门砖雕图饰

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:54

远眺新平堡

野驴2 发表于 2015-3-2 09:25:55

此堡修筑时 ,只设东门--迎恩门[已毁} ,和北门。这是北门--镇虏门。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 骑行坝上系列[4]---新平堡总兵府